Столешница: какая она должна быть?


Столешница: какая она должна быть?

По мнению американского архитектора Франка Ллойда Райта, кухня – это мастерская домохозяйки. Именно поэтому главные критерии, которым должно соответствовать помещение, — это комфорт и эргономичность. Важно грамотно организовать пространство и оборудовать его практичной мебелью. Особое внимание следует уделить выбору столешницы. Она постоянно подвергается термическому и механическому воздействию, поэтому должна быть износостойкой и прочной.

На что следует обратить внимание, подбирая столешницу для кухни?

Столешница: какая она должна быть?Высота рабочей поверхности. Она зависит от роста хозяйки. Чтобы определить высоту, следует отмерить от согнутой в локте под прямым углом руки до столешницы 15 см. Если поверхность расположена слишком низко, во время работы на ней спина будет подвергаться чрезмерной нагрузке, что негативно сказывается на здоровье.

Столешница: какая она должна быть?Материал. Он должен быть устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Этим требованиям полностью соответствует камень. Он красиво выглядит и имеет длительный срок службы. Изготовление столешниц для кухни из камня обходится недешево, однако стоимость оправдывает высокое качество.

Дерево привлекательно внешне, но менее практично. За ним требуется тщательно ухаживать, покрывать лаком и обязательно использовать разделочные доски, чтобы предотвратить появление царапин на поверхности. В то же время изготовление столешницы из дерева на заказ – это возможность выбрать нужную текстуру и расцветку, которая будет подходить к интерьеру на кухне.

Столешница: какая она должна быть?Еще один популярный материал – сталь. Он обходится дешевле по сравнению с камнем. Стальные столешницы имеют неограниченный срок службы, просты в уходе и износостойки. Это идеальный вариант для кухни в стиле хай-тек.

Современные столешницы могут быть выполнены из ламината. За ними легко ухаживать, при этом они надолго сохраняют привлекательный вид. Однако это касается только качественно ламината. Если использовать дешевую пленку, вскоре может потребоваться замена столешницы.Столешница: какая она должна быть?

Глубина. Это расстояние от края рабочей поверхности до кухонного фартука. Стандартная глубина составляет 60 см. Специалисты рекомендуют делать ее немного больше. Так хозяйке будет приятнее работать, ведь шкафчики не будут находиться прямо перед глазами. В то же время на поверхности появится дополнительное место для посуды или бытовой техники.

Итак, практичность – вот основное требование к столешнице. Поэтому прежде чем приобретать мебель, стоит выбрать качественный материал, а затем определить глубину и высоту рабочей поверхности, чтобы ей было удобно пользоваться.

Добавить комментарий

Чтобы комментировать, нужно войти в систему.